27067163_2013190242252752_5546667796361946630_n
絶品バームクーヘン!【のびるバウム】が首都圏で購入できます!

2015年の秋に石巻〜野蒜〜松島まで歩いたときに強風の鳴瀬大橋を渡った後に、ダンプの激しい往来を避けて迂回した道路上で偶然出会ったアグリードなるせさん
27067056_2013190342252742_2680205814957956209_n
休憩兼ねて寄らせていただきましたが【のびるバウム】試食させていただきました❗
とても美味しいです。詳細は私が食レボするよりも以下に商品のPRを戴いたのを転載しましたので、ご覧ください。
是非、この機会に川口の復興応援ショッブ【みちのく社中】さんにてお買い求めの上、御賞味ください(^_^)お薦めです。
26993798_2013190315586078_3958967953487941474_n
今、店頭にはハードタイプとこどもバウムの二種類があります。数に限りがあるようですので、お早めに🎵
27459986_2013190272252749_2267429667467573975_n

27337240_2013190292252747_1263068134679234930_n
🌑みちのく社中さん所在地
埼玉県川口市栄町3-11-22燦プラザ
 ☎048-242-3799



川口も行かれない(T-T)という方はネットでの購入もできますよ🎵
アグリードなるせさん オンラインショッピング


【のびるバウムについて】
東北大震災でお世話になった方々との『縁』を大切にしたい、そして、その縁を、年を重ねるごとに大きくしたい、そして、それを形にしたいという思いから、『のびるバウム』が生まれました。一層一層を丁寧に焼き上げるバウムクーヘンは、この思いを形にするにはピッタリでした。
弊社では、小麦を種から育て、製粉までを一貫して行っております。ですので、混じりっけなしの宮城県東松島市野蒜産の小麦粉を使用しています。
また、全粒粉として生産していますので、より小麦粉の香りが感じられるはずです。

のびるバウム(ソフト)
自慢の小麦粉をふんだんに使用した一品です。しっとりとした食感で小麦粉の香りも感じられるはずです。ほんの少しだけ、レンジで温めると、より香りを感じられます。

のびるバウム(ハード)
こちらも自慢の小麦粉をふんだんに使っていますが、わざと固め仕上げてあります。外はサクッとし、中はモッチリとした食感です。発酵バターを使用しているので、芳醇な香りが楽しめます。

のびるこどもバウム
米粉のバウムクーヘンは近くの幼稚園とコラボして作りました。米粉は自社で生産した宮城県特産の『ひとめぼれ』を使用しております。しっとりとした食感のなかにお米の甘さも感じられます。